Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Трафик фобия - боязнь автомобильных пробок Именно такое броское название присвоили новому синдрому, который может в ближайшем будущем овладеть большинством водителей и пассажиров всех мегаполисов мира. Однако всё чаще это отвращение переходит в устойчивые параноидальные формы, замещаясь откровенным страхом и даже паникой при одной только мысли о стоянии в автомобильной пробке. Согласно проведённым опросам, сегодня мало кто из водителей и пассажиров способен с юмором относится к многочасовым простоям в транспортных заторах, беспощадно отнимающим полезное время жизни и хорошее настроение. Симптомы этого нового психического заболевания не имеют ярко выраженных внешних проявлений.

Душа дороги. Сказка

Обычно мы думаем о железных дорогах,как о средстве для путешествий. Это правда,что железные дорого часто используются для поездок,но их более важная функция-перевозка грузов. Ранние железные дороги не имели ничего общего с тем,что мы видим сегодня. Самые первые железные дороги использовали лошадей для тяги поездов и были введены в эксплуатацию для … транспортировки таких продуктов как уголь,руды,дерево.

РЖД призналась в боязни реформы отрасли. Железнодорожная реформа С.Портер / Ведомости. «Российские железные дороги».

Теперь понятно, почему немецкие войска прикладывали столько сил к захвату и уничтожению этой трассы. Архив с данными нацистской разведки предвоенных лет по железной дороге Ленинград-Мурманск был рассекречен в Германии. Из документов становится понятно, почему немецкие войска прикладывали столько сил к захвату или уничтожению этой трассы. Согласно сведениям разведки рейха, железная дорога из Ленинграда на Кольский полуостров имела первостепенное стратегическое значение, поэтому в планах немецкой армии одной из важных задач было прервать сообщение по ней.

Секретные документы были составлены накануне войны. Уже по двум из них становится понятно, почему захватчики столько усилий потратили на попытки разбомбить железную дорогу Ленинград — Мурманск. А военно-географический обзор Карелии и Кольского полуострова был создан всего за неделю до нападения армии Германии, 15 июня года.

В документе года выражается озабоченность активным развитием экономики, транспорта и военного присутствия на Севере России. Так, немецкая разведка обращает внимание на повторяющиеся появления русских подлодок и шпионов на севере Норвегии и полеты авиации над районами расположения горнопромышленных предприятий. Здесь же отмечается, что возможность такой операции зависит от пропускной способности транспортных путей для сбора подразделений вооруженных сил и в качестве линии снабжения.

В связи с этим далее следует скрупулезное описание железной дороги Вологда-Архагельск, связывающей юг России с Белым морем, и Мурманской железной дороги, связывающей Ленинград с портами Северного Ледовитого океана — торговым портом в Мурманске и военным портом в Полярном.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2.

фобия — это иррациональный неоправданный страх перед чем-либо, что на самом деле серьезной угрозы не представляет.

Он спит без задних ног, То на один, то на другой Заваливаясь бок. И грипп повинен в том, Но скоро вылечится он Горячим пирогом! Папа во время несчастного случая был в деревне, и ожидалось, что вернется он только через три или четыре дня. Все надежды на восстановление локомотива Питер возлагал исключительно на папу, у которого были изобретательный ум и ловкие руки. Не было такой поломки, которую тот не умел бы устранить.

Для деревянной лошадки Питера он был настоящим ветеринаром. Когда эту лошадку приготовили уже на выброс за негодностью, папа ее подобрал и починил, хотя даже плотник говорил, что ничем не поможет бедняжке. И кукольную колыбель, которую никто не мог исправить, папа сумел привести в порядок. И когда поломался Ноев ковчег, он с помощью маленького пузырька с клеем, нескольких деревяшек и перочинного ножика так здорово закрепил на булавках всех зверей, что прочнее уже некуда.

В день, когда папа вернулся домой, Питер с героической самоотверженностью молчал о локомотиве до тех пор, пока папа не пообедал и не выкурил свою послеобеденную сигару.

Агирофобия

Питтакионофобия — боязнь наклеек, куда же без них в современном магазине. Сидеродромофобия — это боязнь железных дорог, энетофобия — боязнь инъекций, селахофобия — боязнь акул. Вряд ли вы столкнетесь с ними при походе в супермаркет. Нет, сидеродромофобия — это боязнь железных дорог, энетофобия — боязнь инъекций, селахофобия — боязнь акул. А вот питтакионофобия — страх перед наклейками, куда же без них в современном магазине.

Боязнь человека чего-либо или кого-либо. Описание и способы Сидеродрофобия - боязнь поездов, железных доро поездов. Сидерофобия.

Окт 12, Смерть на железнодорожных путях скряга Девочки у нас в поселке весь народ в шоке. В 18 часов на железнодорожном переезде в самом поселке ,молодая женщина 23 лет от роду перелезала под колесами стоящего поезда и в этот момент состав тронулся. На глазах у мужа , он ждал её на той стороне , к нему она так спешила , опаздывали в садик за сыном 1,5 года. Боже куда мы так спешим. Всю жизнь боюсь железной дороги. А на этом переезде каждый год смерть. Такая девочка хорошая ,только сына устроила в садик и сама вышла на работу.

Сын теперь даже свою маму знать не будет ,только по видео и фото. Я понимаю , что смерть в основном нелепа , но когда погибают люди по своей глупости - это страшно.

страх перед новым и мечта о стабильности

Но человеку свойственно всегда чего-то бояться. Ученые постоянно ищут ответ на этот непростой вопрос, и пытаются выяснить, чем обусловлены фобии. Но многие страхи до сих пор не имеют объяснений.

А.Атамбаев о кредитах: Без боязни надо совместно с братским Узбекистаном брать кредиты и строить железную дорогу.

Во время движения по - кажется, что едешь по пляжу. Нужно сказать, что вид из окна хотя и красив, но при этом жутковат: Большинство пассажиров стараются в этом месте не выглядывать из окна, а просто ехать, закрыв глаза или читая книгу. Железнодорожное полотно располагается на гигантских сваях, которые установлены вдоль горного ущелья. Спадающие с гор водопады видны в окнах вагонов и брызги воды очень часто попадают на стекла. Столь захватывающий вид вы не сможете получить больше ни на одной железной дороге Австралии.

В то же время, многие находят этот участок довольно пугающим и предпочитают не смотреть в окно во время движения. Для того, чтобы простимулировать выработку адреналина во время преодоления этого участка, стоит вспомнить, что в на этом участке дороги с рельсов сошел поезд. По счастливой случайности пострадавших в том происшествии не было.

Что, страшно?

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию.

В случае боязни крови нередко падает давление, так что человек . Короче, его испугали переходом через железную дорогу.

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Но это бы еще ничего. Тысячи людей страдают от самых странных и специфических фобий. Например, на днях стало известно, что жительница Великобритании, летняя Джейд Маршал, всю жизнь панически боялась наклеек. Ее пугали плохо приклеенные и грязные ценники в магазине, а на работе в детском саду ей становилось плохо из-за того, что дети приносили туда наклейки и просили ее помочь.

Мы решили собрать список из 13 самых необычных фобий. На самом деле их, конечно же, гораздо больше. Алекторофобия — боязнь кур и цыплят.

Список фобий

Я вообще неуютно чувствую себя, когда куда то надо ехать даже сравнительно недалеко. Особенно боюсь дальних путешествий. Тянется это давно, с малого детства, и вызвано тем, что собираясь с матерью на юг сборы проходили крайне нервозно.

интересных выступает Сидеродромофобия - страх поездов, железных дорог СИДЕРОДРОМОфобия - боязнь железнодорожного.

То, что железная дорога несет в себе массу опасностей, вроде бы знают все. Вот только каждый год, особенно с приходом лета, травматизм на путях увеличивается в разы: По статистике, каждый год на железной дороге происходит более двухсот несчастных случаев, среди которых около половины заканчиваются летальным исходом. И как ни банально это звучит, среди погибших большая часть - те, кто думал, что успеет перебежать пути в неположенном месте. Например, недавно в Могилеве пенсионер попал под колеса состава, когда, видя приближающийся поезд, решил, что успеет проскочить перед ним.

Сказался возраст или еще какие факторы, но мужчину, который успел уже стать на перрон, сильным потоком воздуха все равно затянуло под колеса дизеля. Чудом он остался жив и отделался лишь многочисленными переломами. Нередко людей бьет током, который проходит вдоль путей. Около месяца назад в Ивацевичах пострадал мужчина, который шел прямо по путям с удочкой наперевес.

Почему на железной дороге ежегодно гибнет до 100 человек?

Невозможное возможно Нужно сказать, что железная дорога — это самый безопасный вид транспорта , происшествия с которым можно пересчитать по пальцам. Но в мире есть несколько железнодорожных мест, проезжая которые, пассажиры предпочитают не выглядывать в окна. Подробнее о них в нашей сегодняшней подборке. Один из самых захватывающих дух железнодорожных мостов.

Пути располагаются на огромных сваях, установленных вдоль ущелья. Спадающие с гор водопады видны в окнах вагонов и брызги воды очень часто попадают на стекла.

Боязнь завтрашнего дня. разница, умирать в палате, где девушка в белом халате приносит цветы или на ржавой железной койке.

Когда дорога только появилась на свет, она была по-детски наивной и доброй, любила своих родителей — худых изыскателей в брезентовых плащах, пропахших костром, серьёзных инженеров в чёрных форменных кителях, поблескивающих стёклами очков, пышущих здоровьем грабарей с мозолистыми руками. В один прекрасный день наступил праздник. На него собрались люди со счастливыми лицами.

Был здесь и нарядный генерал-губернатор, напряжённо крутивший в руках ножницы, готовясь перерезать ленточку, и плотные фабриканты, дымящие трубками и радующиеся тому, что их товары из крошечных лесных городков скоро увидит вся страна, и конечно, празднично одетый, танцующий и поющий простой люд из окрестных деревень. Далёкий завод прислал к празднику маленький чёрный паровоз и несколько ярко окрашенных вагончиков, пахнущих внутри свежим лаком. Поезд приплыл на пароходе и, когда паровоз под звон колоколов скатили на причал, наматывая толстые хрустящие канаты на барабаны, они попрощались протяжными свистками, гулким и многотонным — детским — паровоз.

И вот, радостный миг наступил, ленточка перерезана и украшенный цветами коренастый паровоз, раздувая паровые щеки, легко потащил маленький деревянный поезд. Вагоны, переполненные гостями, звонко постукивали на стыках и толкались друг с другом. Пройдя под специально построенной для этого случая парадной аркой, состав весело выкатился со станции и побежал к далёкому лесу, оставляя за собой сизую ленточку дыма.

Казалось, дороге предстоит долгая и счастливая жизнь. Годы детства и юношества для дороги прошли в состоянии любви и спокойствия. Все окружающие обращались с ней предупредительно и нежно. Путевые обходчики следили за состоянием её полотна, вовремя подкручивая соединения в рельсах, машинисты паровозов, согревавших зимой своим теплом дорогу, водили длинные поезда бережно и плавно.

Жесть на железной дороге